我校2021年度国家社科基金立项喜开 “十四五”新局


文章来源:华体汇app下载手机版    发布时间:2021-09-10    浏览次数:17

  近日,全国哲学社会科学工作办公室对2021年国家社科基金年度项目、青年项目、西部项目立项名单予以公示,我校有14个项目拟立项,立项总数位居新疆高校前列,喜开“十四五”学校哲学社会科学发展新局面。

  我校2021年度国家社科基金拟立项重点项目2项,一般项目5项,青年项目3项,西部项目4项。立项项目学科较为均衡,涉及“民族学”“应用经济”“法学”“人口学”“语言学”“政治学”“中国历史”“体育学”等10个学科,重点围绕“铸牢中华民族共同体意识”“新时代党的治疆方略”“农村产业融合发展”“汉语文学现代性建构”“体育产业与旅游业协同发展”等富有新疆、兵团区域特色的重大理论和现实问题开展研究,努力为服务国家战略,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆,提供坚强思想保证与强大精神动力。

  据悉,在哲学社会科学工作中,我校加强顶层设计,根据优势学科和前期研究基础,有针对性地指导与动员全校社科单位与研究人员,同时组织专家对项目申报书进行反复论证,严把政治方向关和学术质量关。我校国家社科基金立项开启良好局面,将进一步激发广大社科研究工作者的热情和创造力,为学校哲学社会科学研究高质量发展注入新动能。        

  (通讯员:付蓉 郭梦梦)

媒体华体体育在线登录

最新更新