我校召开《安全生产法(2021)》专题培训会


文章来源:华体汇app下载手机版    发布时间:2021-09-18    浏览次数:12

  为进一步落实新的《安全生产法》,扎实做好校园安全稳定的各项工作,9月15日,我校召开《安全生产法(2021)》专题培训会,邀请八师住房与建设城乡建设局安全生产科科长、建设工程质量监督站监督科科长杨剑作专题讲座,纪委、基建处、后勤管理处全体人员参加培训。

  专题培训中,杨剑对《安全生产法》有哪些新的修正和调整、安全生产工作的责任,以及安全生产工作的条件、要素与后果等作了深入分析。他强调,“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管安全必须管安全”。结合法律中“建立健全生产责任制”的语义,他还进行了案例分析,讲述安全生产所需要的条件和不遵守所带来的恶劣后果,引发参会人员的深刻思考。

  参会人员表示,通过此次专题培训会,深刻认识到了安全生产的重要性,在以后的生产建设中,一定要始终把安全放在首位,严肃杜绝安全事故的发生。

  (学生记者:栾炜华)

媒体华体体育在线登录

最新更新