于锋教授荣获2021年侯德榜化工科学技术奖“青年奖”


文章来源:化学化工学院    发布时间:2021-09-27    浏览次数:191

  近日,由中国化工学会和辽宁省科学技术协会主办的2021年中国化工学会年会暨辽宁高端化工产业发展峰会在辽宁沈阳召开,其间,颁发了第十三届侯德榜化工科学技术奖。我校化学化工学院于锋教授荣获第十三届侯德榜化工科学技术奖“青年奖”。

  于锋教授是我校化学化工学院博士生导师,2016年和2019年两次入选“兵团英才”,目前是“新疆蛭石特色矿产资源综合利用创新团队”负责人,担任Chinese Chemical Letters期刊青年编委、Nanomaterials期刊客座编辑和北京市国际科技合作基地特聘专家等。在教书育人方面,于锋致力于“课程思政”“科教融合”等教学研究,在核心刊物发表教学论文10余篇。在科学研究方面,于锋主要从事新疆蛭石、三废处理与资源化利用的基础和应用研究,主持国家“863计划”子任务、国家自然科学基金等各类项目10余项,在SCI期刊等国内外刊物发表论文100余篇。

  据悉,侯德榜化工科学技术奖由中国化工学会设立,旨在纪念我国化学工业奠基人之一侯德榜先生。自1999年以来,该奖项已成功举办了八届评选活动,表彰了200余名化工科技精英,为培养举荐国家杰出化工人才作出了卓越贡献。

  (通讯员:王婵媚)

媒体华体体育在线登录

最新更新