【我为群众办实事】学工部试点建设“一站式”学生社区 强化社区育人功能


文章来源:华体汇app下载手机版    发布时间:2021-09-26    浏览次数:22

  “阿姨,这是18号宿舍楼吗?我感觉自己走错了地方,学校对我们太好了,把宿舍楼装修的这么漂亮!”

  近日,学工部利用暑期打造的中区18号学生公寓楼试点“一站式”学生社区正式投入使用。整齐的报刊书籍、崭新的沙发座椅、漂亮的花卉盆栽、简单的数字画框让返校学生赞叹不已。自公寓大厅装修以来,这里成了同学们学习的温馨园地,师生们开会交流的场所。

  “一站式”学生社区集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体,能够实现党团组织、管理部门、服务单位等进驻社区开展工作,是推进“三全育人”的教育生活园地。目前我校已在4个校区配套试点建成心理咨询室、党团活动室、辅导员工作室、导师工作室、学习讨论室。在此基础上将进一步形成各学院主抓,团委、后勤、保卫等职能部门紧密联系的沟通制度,进一步完善“一站式”学生社区服务管理。

  今后,学工部将继续推动校院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量有序下沉学生社区,向学生社区赋予学业辅导、心理疏导、专业咨询、创新创业、生活服务功能,为学生提供精细化、高效化、专业化成长服务。

  (通讯员:徐登献)


媒体华体体育在线登录

最新更新