经济与管理学院召开师德师风建设月专题教育大会


文章来源:经济与管理学院    发布时间:2021-10-08    浏览次数:119


  9月29日,经济与管理学院召开2021年师德师风建设月专题教育大会,传达习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,通报了违反中央八项规定精神典型问题案例。全体教职工庄严宣誓,共同诵读《高校教师职业行为十项准则》,并在《新时代高校教师职业行为十项准则》践行承诺书上签字。

  其间,工商管理系教师刘彩霞作《教师礼仪与行为规范》主题讲座,勉励大家要时刻规范言行举止,不断完善形象塑造与礼仪修养。

  经济与管理学院党委书记陈玉表示,今年是师德师风建设年,召开这次专题教育大会,就是要号召全体教师以黄大年同志为榜样,学习他教书育人、淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。教育和引导教师坚持立德树人,切实提升自身师德师风水平,做学生成长成才的引路人。

  据悉,经济与管理学院通过召开一线教师、民主人士、党外人士教师座谈会,召开庆祝第37个教师节暨表彰大会、教师节前夕走访慰问老党员教师、老专家和家庭困难教师,学院领导班子与青年教师一对一谈心谈话等形式丰富的师德师风建设月系列活动,大力推进师德师风专题教育活动深入开展,进一步完善了新时代师德师风建设长效机制,提高了教师教书育人水平。

  今后,经济与管理学院将把师德师风专题教育与党史学习教育有机结合,通过培训教研、课堂教学、主题班会、开展“讲述党史故事”等主题鲜明的系列活动,将师德师风教育向深处推进、向实处落地,引导广大教师坚定初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  (通讯员:王梦扬)

媒体华体体育在线登录

最新更新