【我为群众办实事】马克思主义学院为泻水渠村绘制文化墙绘 助力“美丽乡村”文化建设


文章来源:华体汇app下载手机版    发布时间:2021-10-08    浏览次数:113

  今年6月,马克思主义学院概论课教研室党支部在与共建支部沙湾市商户地乡泻水渠村党支部开展“组织共建走基层,民族团结一家亲”活动时,了解到泻水渠村在墙绘装点村容村貌、促进乡村文化建设方面有着迫切的现实需求。支部立即召开会议,商讨如何为泻水渠村提供文化建设支持服务,并联系文学艺术学院相关专业学生组成墙绘服务团队,多次与泻水渠村联系沟通,确定墙绘主题,形成了具体墙绘方案。

  10月1日,该党支部与文学艺术学院11名美术专业学生来到泻水渠村,开展“弘扬兵团精神 服务乡村振兴”主题党日活动。师生以普法教育、民族团结等为主题,用手中的画笔为乡村设计绘制了多幅文化墙绘,为连队增添了色彩,用实际行动助力“美丽乡村”文化建设。墙绘绘制过程中,有村民前来参观询问,得知该活动是公益活动后,都拍手称赞学生们用自己的专业为乡村文化建设贡献了自己的一份力量,希望支部以后继续与连队加强联系,帮助村民解决更多的困难。

  文学艺术学院学生宁宏伟说,看到村民的生活得到了极大改善,我更加深刻地理解了中国共产党初心使命的深刻内涵,以及全面建成小康社会的重大意义。今后将不负青春、不负时代,努力学习,从党的百年奋斗征程中汲取力量,做有责任、有担当、乐于奉献的新时代青年,为祖国更加繁荣昌盛贡献自己的力量。

  (通讯员:徐艳)

媒体华体体育在线登录

最新更新