【我为群众办实事】送医上门 校医院定期为离休老同志开展诊疗服务和指导


文章来源:华体汇app下载手机版    发布时间:2021-10-08    浏览次数:14

  “您最近身体怎么样?有什么需要我们校医院帮忙的吗?”

  “最近天冷,还是少出门,出门一定要穿暖和戴好口罩……”

  一声声问候和提醒温暖着老同志的心。连日来,校医院医护人员电话忙不停,逐个对家属不在身边的离休干部电话联系,慢病管理医生每个月定期对老同志进行电话随访,指导用药和提供医疗帮助。

  深秋渐至,天气骤寒。针对离休干部年龄较大、免疫力较低、受感染风险较大的特点,校医院通过送医上门、“空中通话”等方式为辖区行动不便的离休干部开展温暖关爱服务,切实把“我为群众办实事”实践活动落到实处。针对离休干部普遍基础病多、常年需服用大量日常药品等情况,校医院积极主动为学校19位离休干部提供免费测血压、心电图、静脉采血、鼻饲、换药、听诊问诊、健康咨询指导等服务,并发放健康教育宣传资料。

  在离休干部李文华、赵建珍家中,医护人员细致地为他们听诊、测血压,耐心询问老人身体状况,两人平均93岁高龄,近年来多次因病住院,行动不便,很少外出,医护人员为他们耐心讲解注意事项并提供饮食和生活方面的健康指导。两位老人发自肺腑的感叹:足不出户就能享受到健康检查,感谢组织的关怀关爱。

  通过开展上门义诊关爱活动,为离休干部带去健康、科学的生活理念,送上敬老、爱老的关爱之情,用心用情为离休干部办实事,为他们晚年生活持续传递温暖,不断增强离休干部的获得感和幸福感。

  (通讯员:于颖)

媒体华体体育在线登录

最新更新